공지사항
(중요) 여름철 냉장고 온도관리법
제품을 수령한 즉시 냉장고에 넣어주세요.
소적두 팥제품은 꼭!!!
냉장고 제일 안쪽 구석에서 보관해주세요!
냉장고 문에 가깝게 두시면 냉장고 문은
냉매관이 없어서 온도가 제일 높아요🥵
📢 소적두에서는 냉장고 온도를
여름철 0℃,
겨울철 영상 2℃에서 관리하고 있습니다.
소적두 콜드체인 상품군은
보관온도가 매우 중요합니다.
소적두 제품은 맛은 기본,
건강을 생각하는 Recipe는 필수입니다.
최소한의 유기농설탕으로 단맛을 내는
저당수제팥이라 정확한 냉장관리가
고품질유지에 매우 중요합니다.
시중에 실온으로 유통되는
유통기한이 긴 팥제품(깡통팥, 당침팥)의
당도(brix)는 55~68brix 수준입니다.
너무 달아 그 맛을 감추기 위해 저감미제를
넣는 제품도 있을 정도입니다.
📢 소적두는
팥의 풍미를 살리면서 '냉장 유통'을 위한
최적의 유기농설탕만을 넣어 당도가 매우 낮은
프리미엄수제팥만을 생산하고 있습니다.
무방부제 저당도 제품이기 때문에
유통기한은 냉장보관 시 15일~30일입니다.
냉장고를 가득 채워 사용하지 마세요
냉장/냉동고 안에서도 음식은 상합니다.
냉장고 공간의 70%정도만 채워 사용하세요
📢 보관 용기는 스텐밧트를 이용해주세요.
열전도율이 좋은 스텐밧트에 넣어서
냉장고 제일 안쪽에 넣어주세요.
▶ 플라스틱의 열전도율 ⇒ 약 0.1 - 0.2 W/(m · K)
▶ 유리의 열전도율 ⇒ 약 0.8 W/(m · K)
▶ 스테인리스의 열전도율 ⇒ 약 15 - 16 W/(m · K)
플라스틱 밀폐용기나 반찬통에 담지마세요.
고무링과 뚜껑 홈 세척을 잘못해서
비위생적이라 빨리 상할 수 있습니다.
여름철에는 냉장고 온도를
더 자주 확인해주세요
대부분 업소용 냉장고
간냉식, 직냉식으로 구별되어있습니다.
간냉식은
간접냉매관으로 냉각휀(날개)가 달려서
냉기를 분산시켜주는 기능을 가지고 있습니다.
직냉식은
냉장고 벽부분에 냉매관이 지나가면서
냉기를 전해주는 기능을 가지고 있습니다.
냉장고 센서가 벽쪽에 붙어있다보니
센서와 냉장고 문쪽의 온도가 대략 5℃정도
차이가나고, 냉장고 문을 한번 열면
약 5~10℃의 온도가 올라가게 됩니다.
즉, 센서온도가 냉장고 전체의 온도가 아니란 걸
반드시 기억하셔야 합니다.
📢 냉장고 성에 제거 방법 보러가기
📢 택배로 수령 후 개봉하면
조금 묽은 상태일 수 있습니다.
냉장고 안쪽에서 하루 재우시면
사용하기 알맞게 되직해 집니다.
대부분 점주님들께서 잘 관리하고 계십니다.
주로 오토로 운영하는 매장들에서 온도관리가
부실해 아까운 식자재를 상해서 버리는
경우를 많이 봅니다.
'냉장고 온도관리'는 원가관리에서 가장
쉽게 중요한 손실(Loss)을 줄이는 일입니다.
여름이 되면
냉장고 뿐만 아니라 에어콘 필터청소, 배수관 점검,
크린콜 청소 등으로 위생적인 냉장 공간을 만드시길 바랍니다.
매일 아침에 대걸레 청소할때 락스 한뚜껑 정도
넣어서 청소를 하면 각종 벌레들이 싫어합니다.
행주는 매일 끓는 물에 삶고,
크린콜은 수시로 뿌려주는 것도 도움이 됩니다.
📢 너무 중요해서 다시 한번 정리하면
1. 냉장온도 0℃로 맞춘다.(살얼음 생길정도)
2. 냉장고 벽쪽에 붙여서 보관한다. 문쪽보관X
3. 냉장고 필터, 실내소독 등 위생적 관리필수
4. 매일 2~3회 냉장온도 점검
5. 보름에 한번은 성에제거를 반드시 한다.
📢
문의전화
: 070-7743-4433
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