공지사항

(카페사업자) 빙수팥 초도 발주요령

관리자 2022.06.06 23:06:07 조회수 220

(중요) 여름철 빙수팥 초도발주시에 꼭!!! 3~4일분 여유분을 확보하세요.

 

드디어 팥빙수의 시즌이 돌아왔습니다. ^^;;;

주문시 일주일 단위로 일주일 사용량을 산출해보세요.

작년 월별 판매수량이나 처음 여름을 맞이하시면 하루 판매 목표량을 정해보세요.

팥빙수 1인분에 통상 120g을 기준으로 5kg 기준으로 약 40그릇 예상하세요.

지금부터 기온이 계속 올라가니까 20% 정도의 여유분을 추가하시면 대충 맞아떨어집니다. 

그리고 빙수팥 첫주문시 예상분에서 3~4일분 여유분을 추가로 주문하세요.

팥을 삶는 과정이 주문 > 담금 > 세척 > 삶기 > 냉각 > 포장 > 택배발송으로 일정이 3~4일 정도 소요됩니다. 주문시에 여유분을 보유하시면 빙수팥이 떨어져서 판매를 못하는 일이 줄어듭니다.^^

2022년 삼복은 초복(7월16일), 중복(7월26일), 말복(8월15일)입니다.

말복이 지나면 20%씩 줄여서 발주를 조정하시고 여유분을 먼저 사용하세요.

매번 급발주하시면 미워할겁니다.

 

올 여름도 소적두 빙수팥 사랑해주셔서 감사합니다. 

건강관리 챙기시고 저는 올 해에도 불 앞에서 탱글탱글한 빙수팥으로 여름을;;;


초도발주는 일주일 예상량 +3~4일분 확보

 

 

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동
카트탭열기
닫기