Godo_Hearder1_123406.png





 

 

공지사항

(카페사업자) 빙수팥 초도 발주요령

관리자 2022.06.06 23:06:07 조회수 2,018

(중요) 여름철 빙수팥 초도발주시에 꼭!!! 3~4일분 여유분을 확보하세요.

  

빙수팥의 경우 계절에 따라 판매량 변동이 크다 보니 여름이 시작되는 시기에

적정주문량을 조절하지 못해 급하게 발주를 넣어 부탁을 하시는 경우가 자주 발생합니다. 


소적두에서는 전일 주문을 기준으로 당일 생산량을 조절하기 때문에 

품질유지를 위해 되도록 급발주를 지양하고 있습니다.

 

 

10년동안 팥빙수를 판매하고 있는 당사 'Cafe 소적두'에서 빙수팥 주문하는 방법을 알려드리겠습니다.


1. 주문 시 일주일 단위로 빙수팥 사용량을 산출해보세요.

2. 작년 월별 판매수량이나 처음 여름을 맞이하시면 하루 판매 목표량을 정해보세요.

3. 팥빙수 1인분에 통상 120g을 기준이므로 빙수팥 5kg 기준으로 약 40인분을 예상하세요.

4. 여름에는 기온이 계속 올라가니까 20% 정도의 여유량을 추가하시면 대충 맞아 떨어집니다. 

5. 그리고 빙수팥 첫 주문시 유통기한을 감안해서 예상판매분에서 3~4일치 여유량을 추가로

   주문하세요.


팥을 삶는 과정은

주문 > 담금 > 세척 > 삶기 > 냉각 > 포장 > 택배발송으로 일정이 3~4일 정도 소요됩니다. 

주문 시에 여유분을 감안하시면 빙수팥이 떨어져서 판매를 못하는 일이 줄어듭니다.^^ 


2023년 삼복은 초복(7월11일), 중복(7월21일), 말복(8월10일)입니다.

말복이 지나면 20%씩 줄여서 발주를 조정하시고 항상 유통날짜를 보시고 선입선출해서 사용하세요.

빙수팥이란 냉장식품의 특성상 관리소홀로 인한 제품손상은 반품 교환 환불이 안됩니다.

 

오랜 시간 꾸준하게 소적두 빙수팥을 사랑해주셔서 감사합니다. 

 

초도발주는 일주일 예상량 +3~4일분 확보

 

 

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
스크롤좌측배너
스크롤우측배너

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동
카트탭열기
닫기