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공지사항

(카페사업자) 빙수팥 초도 발주요령

관리자 2022.06.06 23:06:07 조회수 2,645

(중요) 여름철 빙수팥 초도발주 시 

꼭! 3~4일분 여유분을 확보하세요!!!


수령 후 7-10일 내 소진,


그 이상 보관 시 

소분 후 냉동보관 -> 냉장해동

  


빙수팥의 경우, 

계절에 따라 판매량 변동이 크다 보니

여름이 시작되면 적정주문량을 조절하지 못해

급하게 발주를 넣어 부탁을 하시는 경우가 자주 발생합니다. 


소적두에서는 전일 주문을 기준으로

당일 생산량을 조절하기 때문에 

품질유지를 위해 되도록 급발주를 지양하고 있습니다.

 

 

10년동안 팥빙수를 판매하고 있는 

당사 'Cafe 소적두'에서 빙수팥 발주요령을 안내드립니다.



[빙수팥 발주방법]

1. 주문 시 일주일 단위로 빙수팥 사용량을 산출해보세요.

2. 작년 월별 판매수량을 파악해보세요.

+ 처음 여름을 맞이하시면 하루 판매 목표량을 정해보세요.

3. 팥빙수 1인분에 통상 120g 기준이므로 빙수팥 5kg 기준으로 약 40인분을 예상하세요.

4. 주 1회 발주를 추천합니다. 여름에는 기온이 계속 올라가므로 20% 정도의 여유량을 추가확보하세요. 

5. 주문 시 소비기한을 감안해서 예상판매분에서 3~4일치 여유량을 추가로 주문하세요.


빙수팥을 삶는 과정은

주문 > 담금 > 세척 > 삶기 > 냉각 > 포장 > 택배발송으로,

전체정이 총 3~4일 정도 소요됩니다. 



최대한 전일 주문 -> 다음날 발송을 도와드리고 있으나

발주가 몰리게 되면 영업일 +1~2일이 걸릴 수 있습니다.

주문 시에 여유분을 감안하시면 빙수팥이 떨어져서 판매를 못하는 일이 줄어듭니다.^^ 



2024년 삼복은 초복(7/15), 중복(7/25), 말복(8/14일)

말복이 지나면 20%씩 줄여서 발주를 조정하시고 

항상 유통날짜를 보시고 선입선출해서 사용하세요.


*냉장식품의 특성상 관리소홀로 인한 제품손상은 반품/교환/환불이 불가합니다.

*수령 후 10일, 여름철엔 7일 이내로 소진을 권장합니다. 소진이 늦어지면 소분하여 냉동하세요.

*보관용기는 락앤락, 유리병보다는 업소용 스텐밧드를 추천합니다. 



오랜 시간 꾸준하게 소적두 빙수팥을 사랑해주셔서 감사합니다.

2024년 여름은 폭염이라고 합니다. 사장님들 모두 힘내시고 올 여름도 잘 부탁드립니다:)

초도발주는 일주일 예상량 +3~4일분 확보

 

 

 

 

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